ZoRDoK
20.04.2020

Суперблиц за апрель 2019

space park цивилизация resistance: avalon лаборатория gugong exit между двух замков безумного короля людвига медвежий парк marco polo expedition goodcritters decrypto декодер red7 высшее общество

High Society (Высшее общество)


High Society, Osprey Games, 2018 — front cover

Рома (Лавка) называет эту игру шутливо "Высокое сосание". В общем, игра нравится, регуляно раскладываем. Почему, за что? За оформление под Альфонса Муху (зарубежное издание, от Гаги не советую), за интенсивный, но недолгий (минут 15-30 с правилами) процесс, за веселье  и немолчаливую атмосферу за столом. 8/10 для филлера. 5 партий в апреле.

Red7 (Ред7)


Argentinian edition

Ну, что тут сказать. Давно не доставали и вот. Ещё один отличный филлер, который всем вам хорошо известен. А если не известен, и от слов "мозголомство за 5 минут" вскипает кровь, смело берите за 400 рублей и в путь. 8/10 для филлера. 4 партии в апреле (подряд, по разу, и без подсчёта очков)

Decrypto (Декодер)


Decrypto, Le Scorpion Masqué, 2018 — box and components (image provided by the publisher)

Убийца-недоубийца Кодовых Имён. На мой вкус, игра для тех, кто в Имена переиграл, но в целом хочет тех же ощущений. Правила рассказывать сложно, начало игры поломано (первый раунд), и в целом я предпочитаю сейчас Декодер только из-за новизны, или уже не предпочитаю? 7/10 (3 партии подряд)

з.ы. Потерялся на том самом кемпе, так что теперь я уже не обладатель этой игры, и мы снова вернулись к Кодовым Именам, когда раскладываем пати.

GoodCritters 


Inside a new copy of Goodcritters.

Это такой полупатигейм (или всё же патигейм?) для 4-8 человек, в духе Dragon Gold. Новинка. Сори, без правил обещал, но в двух словах: каждый ход вытягиваем карты с очками и распределяем награбленное среди игроков, потом голосуем/атакуем, и либо делим, либо пробует следующий игрок. Играли вчетвером, всего дважды, и МОЖЕТ быть игра будет ничего, но проверить уже не смогу, продал.  6/10 (2 партии подряд на 4-х)

Marco Polo Expedition


Box Insert

Старенькая игра Книции. Семейка, есть хорошие воспоминания о том, как раскладывали с сестрой и матерью, но недавняя партия показала, что не для гик-вечером. Рейтинг у игры низковат, если бы вышла сейчас, собрала бы заслуженные 7.1-7.3 балла. И от меня получит 7/10 (2 партии в апреле подряд)

зы Тоже продал

Медвежий Парк (Barenpark)


bearpark complete

Люблю эту семейку. К автору (Walker-Harding?) стал приглядываться. Игра минут на 40, старой школы, хоть и недавно вышла. Тяните фигуры от тетриса, закрываете планшет и если закрыли бонус, то добираете фигуры из банка. Есть 3 квеста на игру. Опять я в правила. Почему нравится? Время партии даже с даунтаймерами, есть где подумать, оооочень простой процесс, баланс балансович балансов в наличии, ну и в целом друзьям нравится (гикам, других не держим). 8/10 (1 партия в апреле — здесь и далее) (зы: не играли почти год, пора на продажу)

Between Two Castles Mad King (Между Двух Замков Короля Людвига и тд и тп)


Between Two Castles of Mad King Ludwig, Stonemaier Games, 2018 — front cover (image provided by the publisher)

Это overproduced Замок Короля Людвига, где фигуры для постройки упрощены, и взамен одного, строим два замка с соседями.  Зато можно играть всемером. Игра так себе. Главный минус — при 45-минутном процессе очки считать нужно примерно половину этого времени на специальном листе. Плюс — играть можно всемером, и время партии не меняется, т.к. основной процесс тут драфт тайлов. Я даже не знаю, убивает ли игра Замок, или стоит её продать. Играли раз всемером, половина народу были новички, так что стоит попробовать вчетвером... правда из участвовавших никто повторить не хочет, кроме жены. Пока 6/10 И эту продал (тоже зы)

Exit: Затеряный Остров и Полярная Станция


Exit: The Game – The Forgotten Island, KOSMOS, 2017 — front cover (image provided by the publisher)

Как обычно, на высоте для серии. Играем всегда вдвоём с женой. Проходим квест за 1.5-2 часа, но в этот раз поленились и использовали подсказки. Не люблю подсказки. Глобально эти игры стали поднадоедать, впрочем на полках ещё лежат невскрытые коробки, и скорее всего продолжу покупать. 7/10 (курьёз: забыл, что играл, и купил пол года назад новую, лежит в плёнке, ждёт, когда мой склерос в неё поиграет)

Gugong


Cover of

Обычнейшее евро на выставление рабочих, где в качестве рабочих выступает карта с номером, и нужно менять младшую на старшую, либо старшу на младшую и доплачивать. Меняем бабушку на пшеницу, плодим победные очки, взаимодействуем с полем. В целом, игра для евро хорошая, лет 5 назад я бы заиграл до дыр. Сейчас пробую и продаю. 7/10

Potion Explosion (Лаборатория)


Upgraded Marbles

Подарили жене. Игра — семейка, попытка перенести на стол с телефона "три-в-ряд". Удачная. Но скучная. Набираем шарики. Обмениваем на победные очки, очки бывают 6 мастей, собираем коллекции ещё для ПО, ну и каждая масть — какая-то абилка. Разброс абилок от бесполезных (в духе подгадь следующему игроку), до архи важных (возьми до 4 разных шариков из нижнего ряда). Перевод очень плохой, абилки зелий содержат серьёзные ошибки. 5/10, скука, но жена играет со знакомыми и довольна. 

Resistance: Avalon


Evil

Я слышал, что это некая совершенно другая игр, не Сопротивление. Но на деле это Сопротивление с абилками персонажей. Неплохо, но есть Секретный Гитлер, который те же щи, только сильно лучше, буду пробовать найти в продаже Гитлера, а это продать. 7/10 (так и случилось)

Цивилизация: Новый Даун


In the end, one nation will rise above all others to leave its indelible mark upon history @ Spiel'17 in Essen - Germany

Люблю эту игру. Выставил бы 10/10, но после 12 партий все недостатки мне видны отлично, а это: дисбаланс свойств рас (сильный), слишком быстрый эндшпиль в стандартной партии. Правится игрой по эпик правилам (на деле +30-40 минут к партии) до 4 целей и расами с BGG, мы их тут перевели на русский. Игру очень люблю, правда ей бы пошло отсутствие лейбла Сида Мейера, из-за этого у многих диссонанс. Это не цива, а очень хорошая военная стратегия с целями на контроль и выполнение заданий. Как настолка, если отбросить ожидания эпичности, просто супер. 9/10

Space Park


Unboxing components

Дал поиграть ребятам на НИСП-кемп, теперь даже не знаю как продавать. По сути игра — очень простая семейка на построение небольшого движка на картах. Катаем 3 ракеты по ронделю из 7-и локаций, получаем 2 типа ресурсов, строим на них карты а очками и абилками или превращаем напрямую в очки. Бесхитростно. 6/10 

 
Михаил
Может сделать обзор на псевдообзоры хвалебные.
20 мая 2020 13:40
Михаил
"Дал поиграть ребятам на НИСП-кемп, теперь даже не знаю как продавать." Не понятно почему не знаешь как продавать им очень понравилась, они так заиграли что не продажный вид или они везде написали, что игра отвратительна и её никто не купит.
20 мая 2020 13:35