ZoRDoK
14.07.2017

Граникон #3

граникон2017 граникон граникон3
Но сначала я побродил немного по рядам игроков и авторов вне нашей тюрьмы для жюри.



Вот такие редкие игрушки есть на полках библиотеки Друзей.



Дедам бы понравилось. Возможно, это могло бы стать идеальным варгеймом, но не стало по ряду причин, которые от нас скрыты.



Бородатый блогер тестирует что-то карточное.



Машины! Картины! Мировая слава!



Вот этот мальчик, меж прочим, со своей игрой пришёл. Я слышал, как он объяснял правила. Эх, какие наши годы, я лет в 10 тоже увлекался созданием настолок. Это сейчас мне понятно, насколько это трудное и неблагодарное занятие. А уж тестировать игру — ну его к чёрту.



Из такого дизайна состоит вся жизнь настольного разработчика с пелёнок до седых висков. Такта вот!



А вот справа тут автор двух игр на тему поморских рыбаков. Он мне выдал экземпляр поморской лоции, обзор на которую я уже вылажил в инстаграмме (я там не такая ленивая задница как тут в блоге, вот).



Игра называется «Академия Некромантов». Но я бы её назвал «Перевыборы на кладбище». ;)



Девушки тоже были. Хотя мероприятие, безусловно, задротское, но девушки были симпатичные.



К сожалению, не знаю, о чём игра. Карточки акул и слонов не выглядят многообещающе, но вот мелкий текст с табличной и жетончики — да.



Игра ближе



Игра называется «Заколдованная родня». У меня есть ещё таких названий — «Изумительная тёща», «Сваты у хаты», «Конь и его галоп». Выглядит как филлер. К сожалению, из-за формата мероприятия, большинство представленных там игр были вот в таком варианте — филлер, или несложная семейка, или карточный америтреш.



Как исключение, попадались и такие варианты. Но наши экономные издатели, к сожалению, клюют лишь на колоду карт или ворох картонных жетонов. Потом удивляются, почему хиты не удаются — ау, граждане, весь мир уже сел на поезд overproduced & quality, пока вы там кастомные дайсы только осваиваете. МХ, очнись! Звезда, где твой 2007 миньки в настолках?!



Я фотограф через слово «жопа». Так что Кружалов и Роман у меня тут с перекошенными лицами. Пущай висят для истории.



Костя. У него выходит «Бронза» в МХ, а так же у Гаги «Сонмикум». Очень любопытный автор, о его игре чуть попозже. Если что — Костя тут справа. 


Настоящих авторов, конечно. не обманешь полиграфическим качеством прототипа и коробкой. Впрочем, вполне вероятно, это такой вот самиздат, не дождавшийся благосклонности МХ или других издателей. В этом году МХ, кстати, было представлено только Петей Тюленевым.



Иногда качество (визуальное) прототипа прямо вот очень. Но писать кириллицей такие фразы: «Раны — даётся в некоторых битвах», это явно перелокализатимия головного мозга, отягощённая множественными партиями в языкозависимые игры на языке Шекспира (в анамнезе). 



Заяц, фазан, олень и другие Чудовища!



А вот тот мальчик рассказвает правила своей игрушки. Выглядит интересно.



Ну, конечно! Сражения! Я в детстве делал настолки про черепашек ниндзя, саб-зиро, скорпиона, шан-тсунга и других. Как из таких вот нас вырастают любители жиденького евро про византийских купцов, ну как!



Фигуры, цвета, сбор коллекции — и прочие признаки эпической игры во вселенной Властелина Колец с механикой Area Control / Variable Player Powers.



Всякий хлам от издательств на подарки. Не, поправочка, Кодовые имена не хлам.



Сталин играет в Дженгу. Иосиф Виссарионович, давайте лучше в Kremlin или Koleijka?



Здесь какой-то прототип. Игра про ковбоев. На этом моя информация исчерпана.



Спиной к нам сидит человек, подаривший России, ни много, ни мало — «Покорение Марса»! Игру он, кстати, очень хвалил. «Покорение Марса», конечно же, а вы что подумали? Шучу. Жаль, что у меня не было времени кроме как на прототипы для жюри.



Это какой-то Роршах-кроссворд, видимо. «Дорисуй свои ивзращённые фантазии пикселями, больной ублюдок!» 

По теме «Сделано в СССР» — почему возрастные люди так ценят былые достижения? Они же ничего не стоят. Ты получил патент в 80-лохматом году, а я наиграл 500 партий в Доминион на brettspielwellt в 2010-м, кто-то занял первое место в конкурсе мальчиков-зайчиков 10 лет назад. Всё это пыль истории. Случится 4-й Граникон, и 3-й станет такой же пылью.



О, эта грудь мне знакома! Ну то есть, не сама грудь, конечно, а имя и фамилия на бейджике. Это Татьяна Храброва — человек, который отвечает с прошлого года за СМИ у Гаги. Именно с ней я переписываюсь, когда нужно сделать обзор какой-нибудь игрушки. 

А на столе одна из лучших игр 3-го Граникона, но о ней в следующем выпуске. 

Ах, да. В следующем выпуске я расскажу про работу жюри. И добавлю фоточки (правда, с телефона, т.к. с камерой было неудобно). Следите за обновлениями!

 
Puperman
Я - фанат ваших обзоров! Блестящий юмор! )) Посмеялся в некоторых моментах.
Такой настолочный почти стенд-ап. Вы ж встаете из-за настолок?
Кстати, вы могли бы новый жанр попробовать, как видео-блоггер. Все те же обзоры, перебиваемые фото, только вы это произносите с импровизированной сцены.
Обычно видео-блоггеры стараются с серьезным лицом делать обзоры, максимум сказать "ха-ха, это вам не монополия, для дебилов!", #яжэксперт. Ну, нарисовать кровоподтеки, если в обзоре это америтреш, в постельное белье завернуться, если что-то про Древний Рим. На крайний случай переодеться в ковбоя, если это про Дикий запад или вас зовут Том Вассел. А вот чтоб смешно было, что-то не встречал.
12 сентября 2017 11:59
Юрий Ямщиков
Девушки действительно были, притом красивые :)

А тот парень приехал на Граникон аж из Новосиба, где он регулярно ходит на встречи Новосибирской ячейки Гильдии наравне со взрослыми дядьками.
16 июля 2017 09:25