ZoRDoK
28.09.2016

Впечатления и эмоции: настольные игры Master of Orion, Cry Havoc, Hanabi Deluxe

cry havoc master of orion hanabi deluxe

Hanabi Deluxe

Начну с наименее интересного для вас, но, возможно, лучшего. Игра восхитила, хотя от карточного варианта я был не в восторге. Костяшки напомнили живо Маджонг, приятно держать в руках, а помечать определённые костяшки поворотом на бочок или выставлением над другими полулёжа… Ммм. 



Играли вчетвером, было круто, хоть и долго. Каждый ход, каждое действие, подсказки на уровне самых изощрённых в Кодовых Именах. Брр... замечательная игра. 

Master of Orion




Пожалуй, лучшая игра от отечественных авторов. Но тем не менее, проигрывает своим товаркам в том же жанре — Race for the Galaxy, Поселенцы, 51 штат и Новая эра. Основная механика очень напоминает игру London — у вас есть дисплей карт перед собой, вы играете в стопки карты, и активны только верхние, а нижние приносят ресурсы/очки. У игры относительно дешёвое исполнение, кроме коробки. 



Коробка очень качественная. Внутри тонкие карты, тонкие планшеты, так себе жетоны, цветные еврокубы деревянные и вроде всё. Геймплей вполне приличный, тянет сыграть ещё, но я думаю, что игра примерно на 5-6 партий. Расовые свойства еле-еле отличают расы от карточки «люди»  (раса без особенностей), и некоторые из них бесполезны. Советники — есть очень хорошие, есть посредственные. Карточки 40/60 — интересные/так себе. Промотки колоды нет. Думаю, что сыграю пару раз и на продажу, если не анонсируют доп.

Cry Havoc




Очень странный продукт получился. Похоже на смесь Хаоса в Старом Свете с Nexus Ops. А пытались сделать Kemet. В игре можно играть 3-мя расами, 4-я представляет нейтралов и доступна лишь в партии на 4-х. Я отыграл за всех трёх основных. Главный минус — расы асимметричны настолько, что даже не сбалансированы. 



Красные роботы самые сложные для процесса, даже автор ими редко выигрывает. Жёлтые люди почти читерская раса даже с эрратой. А синие четырёхрукие маги — играют в евро на собственном планшете. В игре много боёвки, уникальная механика её, куча минек, но шедевр не получился. Я сыграл 3 партии, готов ещё попробовать 2-3 раза, но есть ощущение, что всё как с Гипербореей — игра не доведена до ума. 


 
Michael
Vladimirs написал:
По Краю такие противоречивые отзывы. На BGG оценки через одну 10,6,3.
Придётся самому пробовать :)
МоО надо раздобыть, такие игры у нас хорошо на двоих идут. Допы, конечно, были бы кстати.

По Краю не верь никому, надо пробовать!
03 октября 2016 10:14
Vladimirs
По Краю такие противоречивые отзывы. На BGG оценки через одну 10,6,3.
Придётся самому пробовать :)
МоО надо раздобыть, такие игры у нас хорошо на двоих идут. Допы, конечно, были бы кстати.
29 сентября 2016 11:04
ZoRDoK
Boozy написал:
А где же обещанный islebound ? Обидка ((

Будет. Пара партий всего, даже на сложном поле не играли ещё
29 сентября 2016 07:56
ZoRDoK
Вроде да, с Краем какая-то беда
29 сентября 2016 07:55
Игорь
Прям на столько Cry Havoc плох? Мне он как раз со стафа идет, думал в сфере последних событий заменит Хаоса в Старом свете(
29 сентября 2016 05:58
Boozy
А где же обещанный islebound ? Обидка ((
29 сентября 2016 05:28
Влад
Ну хоть один человек (блогер) сказал, что у игры весьма посредственное исполнение, да и коробка там из дешевого тонкого картона. А так да, коробка сделана лучше чем то что внутри нее:) Я бы еще отметил блеклую полиграфию.
28 сентября 2016 22:05