ZoRDoK
27.07.2014

Burgund, Innovation, Coup, Las Vegas, Голливуд, Saint-Petersburg

castles of burgund innovation coup las vegas saint-petersburg голливуд hollywood инновация
Партия проходила в Книгах и Кофе на этой неделе, плюс пара игр дома. Книги и Кофе меня расстроили после полугодового перерыва: старые игрушки на полках, всё вперемешку, нового ничего нет, никто не хочет учить меня в Loyang. Или играть. 

Встретил там  . Не узнал. Вообще был прикол: сидим, играем в Бургундию, подходит чел, здоровается, предлагает поиграть во что-то на 9 человек. "Патигеймер какой-то", — мелькает мысль. А тут как раз компания тупых девиц свалила, которая в Активити рубилась. Я сразу нэ-нэ-нэ. А чел и говорит — "Эх, Слава, а я вот Каверну с собой притащил". И тут у меня разрыв шаблона. 

А теперь об играх:

Las Vegas



Быстрый и приятный филлер на кубиках. Но от Дорна, а этот товарищ стоит того, чтобы на его филлер потратить 15 минут. Бросаем кубики, выбираем, куда отправляем дубли. Бешенный открытый аукцион, я бы сказал; т.к. соревнуемся за купюры разного достоинства, выложенные случайно около значений на кубиках. 7 баллов, покупать не буду, но попробовать советую, и сам бы сыграл ещё.

Coup / Переворот


Польская версия.

Никчёмная игра на необоснованный блеф. 5 баллов. Скучно. Мне кажется, что "скучный" — это наихудшая оценка для развлечения. Я бы побрезговал отдать любой скучной игре пол часа своего времени. О них не интересно говорить. Они никакие, пустышки, лапша без яиц. 

Голливуд

Очень не хочется пересказывать правила. Это драфт + собери коллекцию. Морд, которые на обложке, там только 10% карт, на остальных повторяющиеся рисунки. Голливуд наверняка может похвастаться тем, что сделан по всем лекалам типичной серенькой немецкой карточной игры (нужно больше прилагательных!)  из 90-х [если не считать наличие драфта, он в типичных появился недавно]. К сожалению, после первой партии действия в целом ясны — собираем 2 фильма (т.к. собрать один большой тупо не позволяют условия игры, а три маленьких дают очков с гулькин нос), после чего у кого что попалось по очкам, то и получаем — ПО, оскаров, скуку.



В игре есть ощущение, что ты на что-то влияешь и принимаешь значимые решения, и это ощущение длится ровно до подсчёта очков. Как это часто случается даже с западными (и на 100% с нашими проктами, увы) — игра не "задевеплолена". Депелопер игры, это не её автор. Это тот трудяга, который тестирует, правит мелочи и цифры, делает из алмаза бриллиант (или из пары дворовых собак — сочный чебурек). То ли собаки жилистые попались, то ли тесто не пропеклось. 4 балла.

И три игры, о которых я уже писал. Не раз писал.



Burgund (Замки Бургундии) — играли 3 часа. Два новичка, девушка-"вторичок" и я. Предыдущий раз играли столько же по времени, но я гавкал на девчонок (среди которых тогда ещё была девушка, показавшая в этот раз быстроту мысли и силу миплплейсмента). В общем, я был малодушен этой ночью, посему 3 часа, почти Сумерки. Я даже умудрился проиграть со скуки борьбу за первое место. 7 баллов.

Saint-Petersburg — без допа удивительная игра, покоряет всех, кроме самых суровых гиков-варгеймеров. Из её простой 45-минутной механики вырос Through the Ages и Nations между прочим. 9 баллов.

Инновация — наконец-то убедил сыграть жену вдвоём. Её первая партия. Проиграл. Вдвоём она действительно другая. Она не то что стратегичней, просто менее "читерская", имею в виду отдельные карты. Безусловный хит, и хит надолго. 9 баллов.


 
ZoRDoK
Ежели удастся, т.к. себе покупать точно не буду.
18 августа 2014 19:01
Padmasambhava
Меняю внешность каждые полгода. Привычка.
А в Каверну поиграй как-нибудь. По мне так действительно хороший перевод ресурсов в очки.
08 августа 2014 08:57
Robinson Crusoe
Las Vegas - по описанию похоже на Свинтус3D. Инновация классная игра, всегда по разному на разное количество человек
01 августа 2014 13:05
ZoRDoK
Юле показалась игра очень подходящей для задумчивых вечеров — можно посидеть, потянуть чай и подумать над картами.
31 июля 2014 19:32
Anci2011
Инновация вдвоем - это мощный, очень агрессивный филлер. Одна из любимых моих игр.
30 июля 2014 19:09
ZoRDoK
Про "девчонок в активити" — вообще тоска. Через 10 лет они станут секретутками у ваших начальников, и вы будете подходить к ним и: "Леночка, передайте Абраму Абрамычу, что я заходил", — коробку конфет заискивающе на стол. А она железно-манерным голосом что-то брякнет, попиливая ногти. Активити, оно такое, развивает.
27 июля 2014 21:24