ZoRDoK
12.11.2012

Игровед пускает корни

игровед

Интересная новость появилась на сайте магазина "Игровед", который аффилирован с издательством "Стиль Жизни" (как Магеллан с Мосигрой и ныне преданные забвению Взрослые Дети с Триоминосом). Они устраивают конкурс разработчиков настольных игр.



Причём, предлагают звёзды с неба. И награду в 150 000 рублей, и связи с сильными мира сего, и возможность издаться на западе. 

 Интересен тут даже не сам конкурс, а два факта:

1) Игровед решился на издание отечественных игр. Это очень круто, т.к. позиция магазина вполне оригинальная - он редко участвует в общих мероприятиях с МХ, МосИгрой, Звездой и АКНИ. А раз Игровед тоже пошёл в эту степь, значит это действительно перспктивно.

2) Они хотят "отвалить" такой жирный кусок за разработку, это может приподнять завесу над доходностью этого бизнеса в России. Ведь все давно помнят, как любят наши издатели ныть на тему маленького рынка, де продаётся мало, хобби узкоспециализированное, ничего поделать "не могём", вот и цены задираем. 

Сами деньги распределят между 6-ю финалистами. То есть, я так понимаю, Игровед планирует издать как минимум 6 игр, а то и больше. Вот это уже действительно круто. Пожелаем же участникам удачи, а Игроведу - хорошего дохода с этой замечательной затеи.  

з.ы.

Логотип мероприятия очень напоминает почему-то дизайн коробки Эволюции.

Конкурс для авторов с призовым фондом 150 000р!

 


 
бОрис
Но готов поспорить ничего сложнее коровы всё равно издано не будет (((=
17 ноября 2012 13:00
oranged
Цитирую регламент:

«Компания "Стиль Жизни" (или зарубежные издательства-партнёры) могут предложить автору заключить договор на издание его игры. Решение о подписи договора остается на личное усмотрение автора, и никак не зависит от денежных призов указанных в пункте выше.»

Денежные призы — это стимул. А если игра удастся, то можно уже и дополнительно заработать, на её издании.
13 ноября 2012 05:49
Dr. Nik
1) Это, может, и хорошо.
2) 150000 на 6 человек - это "жирный кусок"? Да это смешно, полгода стараний и такой "выхлоп". В моей сфере я раздавал сноуборды по 20 тыщ любому лохопеду, который мог афишу нарисовать или песню сочинить, так это мы и наш тоже не самый большой рынок. Я уж думал хотя бы одному кому-то отвалят, чтоб какой-нить студент мог себя полностью посвятить процессу.
13 ноября 2012 00:46