ZoRDoK
23.09.2012

Блиц-обзор сыгранного

блиц lyssan hibernia jaipur infiltration core worlds dungeon raiders mieses karma popular front kingsburg

Kingsburg + доп

Играл в недавно вышедшее русское издание. Перевод отвратительный. "Грифонятня" - за это для Алексея Перервы будет подготовлено специальное место в аду. Оно будет называться Вельзевулнятня.

Сама игра расцвела всеми красками с допом, это теперь просто суперреиграбельная евро. нафик продам всё евро и оставлю Кингсбург с допом - есть и сложные варианты, есть и менее рендомные. Играли с новичками в мире настолок, всё прошло на ура.

Popular Front

Играли вдвоём с женой. Она сдалась через 25 минут со словами "тут думать надо". Но в целом одобрила вариант поиграть ещё. Очень хорошая и насыщенная военная игра, а главное - короткая.  

Mieses Karma

Наконец-то перевёл на русcкий и снял с продажи. Оказалась прикольным филлером, не похожим на типичное евро. Игроки перерождаются в разных животных со спецухами и пытаются как можно лучше (а главное, быстрее) прожить очередную реинкарнацию дабы воплотиться в человека и достичь нирваны. Понравилась всем за столом.

Dungeon Raiders

Лучший филлер всех времён и народов, кроме разве что "Нет, спасибо". Играли в разные дни с разными людьми общим числом 7 раз. Самый быстрый данжон кравлер, причём со всеми атрибутами кроме квестов - монстрами, ловушками, магазинчиками, персонажами с разными статами, шмотками и сокровищами. Ну и бекстебингом, конечно. 

Core Worlds

Пуэрто Рико + Санкт-Петербург + декбилдинг в космосе. Игра мне нравится, но она занимает неоправданно большое время для типичного ресурсного кома. Но мне нравится, а тут как раз после 2-х партий мне пришла и моя копия игры.

Infiltration

Игра оба раза в разных игровых компаниях провалилась. Всё-таки она нетерпима к новичкам и к тем, кто плохо знает английский. Это не гетвей, как мне казалось, это атмосферный филлер для гиков.

Jaipur

Евро для двоих в такой же маленькой коробочке как и Собек, от того же издательства. Хорошая игра, но Собек лучше (даже на двоих), а так - евро как евро. Сбалансированное, с дурацкой темой и сухое. Но зато короткое и соревновательное. За что евро и любим.

Hibernia

Последняя игра Эрика Вогела в моей коллекции. Это уже больше похоже на гибридный варгейм, чем Cambria, но и куда хаотичней. В любом случае средненько вышло, игрокам не очень понравилось, да и я остался равнодушен. Но зато короткая игра.

Lyssan

Разочарование, очень ждал эту игру, эдакие обновлённые Игры Престолов с бОльшим упором на шпионаж и квесты, чем на "захватить весь мир". Но идёт игра также медленно и мозголомно, как ИП, постоянно поддерживаемый сторонами паритет на фоне мелкой возни в несущественных точках карты. Может быть потому, что играли втроём и походу разбирали правила, может быть что-то я не так перевёл. Даже не знаю, давать ли игре второй шанс. Но если и давать - только с гиками. И вчетвером. Посмотрим. Пока пусть лежит на полке, буду пробовать другие новинки.  


 
ZoRDoK
Брать однозначно наш, т.к. качество в принципе не страдает. А правила читаются действительно всего раз - ну с грифонятней придётся конечно смириться. К сожалению, Перерва с нами навечно будет, т.к. один из основателей МХ.
28 сентября 2012 23:27
playbooks.ru
Zheltiy написал:
Блин, собирался уже брать Кингсбург локализованный. Неужели опять фейл? Стоит заказывать оригинальную?


ИМХО забей на перевод, благо один раз прочитал, посмеялся, и забил. Вся прелесть в том, что за 1500 мы получаем игру + дополнение.
28 сентября 2012 10:42
Zheltiy
Блин, собирался уже брать Кингсбург локализованный. Неужели опять фейл? Стоит заказывать оригинальную?
28 сентября 2012 00:07