ZoRDoK
24.12.2011

Настолки + митинг

survive! through the desert политика

Сегодня был отличный праздник. День свободы от мистера Пу, который закончился настольными играми в женской компании. Как сказали девчонки, с которыми я ходил: "Блин, среди революционеров столько красивых парней". Я в тайне понадеялся, что они и меня имеют в виду. Т.к. без настолок обойтись в наше время просто нельзя, день закончился именно ими. 

Про политику я решил в блоге всё-таки не писать. Ну или писать в рамках постингов о настолках. Надеюсь, для вас не сюрприз, что я нынешние события воспринял близко к телу, как и ситуацию с фирмой номер 3. Поэтому долгое время никаких статей, кроме тех, которые я обещал Тимофею Бокареву для Тесеры. 



В общем, это второй в моей жизни митинг, первый был 10-го. Хотя вру, первый был 5 лет назад, мы организовали его совместно с удафф-комом, это был флешмоб одновременно за и против гомофобии, а проводили мы его на "плешке" в Питере. Даже какие-то камеры были. Но нас тогда - всего человек 20. Курьёзно, весело, несерьёзно. Мы были молодыми и беспечными.

А сейчас у многих из тех, кто тогда выходил, есть дети. Или будут. Многие поженились, и смотрят чуть более внимательно на окружающее их пространство и жизнь. Настолки - отличное миролюбивое хобби. Даже варгеймы - своего рода сублимация, но мирная. Настоящая агрессия в стрелялках на компьютере. Однако жизнь так повернулась, что сейчас стало просто стыдно прятаться за хобби и плевать на то, что происходит вокруг. Я очень рад тому, что многие мои друзья-настольщики в Питере ходят на митинги или по крайней мере их поддерживают.



Нагулявшись по питерскому морозу, сильно замёрзнув мы добрели до дома, попили чай с пирогами и принялись за настолки. Я честно предупредил девчонок, что от настолок морально устал, но они настаивали, и мы разложили две игры. И вот что странно - мне всё снова понравилось. И снова было не стыдно, что "мы тут играем, а в стране во-он что творится". Потому что мы исполнили свой гражданский долг, как бы пафосно это не звучало. И как гора с плеч.

А играли мы в Survive и в Through the Desert. Одна из девушек первый раз встретилась с современными настолками и, разумеется, сказала коронную фразу новичка. Как думаете, какую? ;) Я думаю, многие мастера игр её слышали по многу раз на встречах.



Сурвайв пошёл отлично. Я несказанно рад этой игре, которая продолжает радовать даже тогда, когда обычные евро вызывают рвоту, а америтреш беспощадно удалён из плейлиста за время партий. Игра не то чтобы как-то супер сбалансирована, или что ещё. Она просто красиво выполнена, её легко объяснить, и (самое важное!) - в неё интересно играть. Не на результат, а просто вот на сам процесс, что я почти потерял, увлекшись всякими дешёвыми коробками с Амазона и растратив почти весь свой запал настольщика. 



Напомню соль игры - у нас есть команда человечков на острове. Вокруг острова плавают акулы, киты, дельфины и чудовища. И немного лодок. Наша цель - провести своих людей к островам понадёжнее, и не дать этого сделать врагам.

Мы сразу решили, что наши человечки принадлежат к разным партиям. Я играл за "яблоко" зелёными, жена играла синими (беспартийными), девчонки взяли себе жёлтый (БЮТ - мы сошлись на том, что жёлтые миплы, это сторонники Тимошенко) и красный ("красная плесень", коммунисты - кстати, с таким плакатом ходили ребята около омоновца, который постоянно оборачивался на любой мой выкрик).

Победило гражданское сообщество, т.е. синие. =) Что нифига не символично, но нам было пофиг, потому что мы сразу засели за другую игрушку.



Через Пустыню - ретушированную копию которой с собственной "акулой" в виде разных территорий издал недавно Ваккарино - абстрактная игра от Книция на захват земель. Игроки используют 5 цветов верблюдов (все фигурки выполнены в виде карамелек), чтобы добраться до оазисов и источников воды, закрыть территорию или построить самый большой караван. Абстракция, никакого евро, отличные компоненты и ровно 40 минут на партию из 4-х человек. В этот раз победило моё зелёное "яблоко", остальные сарацины остались ни с чем. =)



Девушки уехали, а я решил написать этот отчёт. Как сказал на осеннем корпоративе гендиректор фирмы, где я работаю: "Надеюсь, что нашу компанию и нашу страну ждут значительные перемены". В компании они уже произошли, дело осталось за страной. =)


 
Padmasambhava
/"Блин, среди революционеров столько красивых парней"./
/исполнили свой гражданский долг/

Испытываю смешанные чувства к людям, которые лишились политической девственности в декабре 2011. Но, скорее, больше позитива, чем негатива.
10 января 2012 21:14
realtosy
И снова было не стыдно, что "мы тут играем, а в стране во-он что творится".

Ну ведь не Вам же должно быть стыдно, а мистеру Пу =)
31 декабря 2011 18:03
Rolan
Верблюдики кавайные, только в сумерках играть тяжело, цвета неброские :)
Купил недавно в Москве дешевле даже чем на амазоне.де, сижу любуюсь, ибо сыграть не с кем :(
26 декабря 2011 10:40
Njuse4ka
Через пустыню - всё как-то более и более интересует :) Таки внимательно прочитываю твои посты в жж...
26 декабря 2011 08:17
kwout
А я на площадь Сахарова ходил. Было очень мало людей, гораздо меньше чем 10 декабря на Пионерской. Где-то в районе 1000-1500 человек. Только потом узнал, что были ещё 2 митинга. То что переругались, конечно, пипец. На фоне Москвы мы просто опозорились.
25 декабря 2011 03:22
ZoRDoK
На Пионерскую. Уже после прочитал, что трибуну справороссы захватили - а на самом митинге удивлялся, чего это трибуна обклеена их стягами, и куда в массовом порядке уходят люди с ленточками. Жаль, что в Питере как всегда все переругались и порвали одеяло, которое перетягивали друг у друга.
25 декабря 2011 03:10
kwout
А куда ходил? На Пионерскую площадь или на площадь Сахарова?
25 декабря 2011 00:10