ZoRDoK
27.06.2011

Объявлен победитель SdJ

qwirkle sdj 2011

Итак, объявлен победитель SdJ 2011. Как вы помните, премия была разделена на две части - "для гиков" и "для обычных смертных". Заслуженно и ожидаемо в версии "для гиков" победила 7 Wonders. А вот кто же выиграл главный приз?

 

Всех удивил выбор жюри. Победителем была объявлена игра Qwirkle!






Что это нам напоминает? Разумеется, Ingenious. Мало того, игра вообще вышла в 2007-м, так ещё и гики ругаются почём зря - те кто играл, выбор жюри мягко говоря не одобряют.

Что ж, проверим - в последние минуты заказа я выкинул пару позиций и добавил эту игру. На Амазоне она уже раскуплена, но её обязательно отправят после дополнительного тиража, который явно будет не за горами.

 


 
SkAZi
ЗЫ. Кстати, продать свою б/у коробку потёртую я тоже хочу, но, как сказал выше, именно для того, чтобы купить новую.
17 июля 2011 00:34
SkAZi
Я играл примерно с 40 разными людьми и в клубе и дома и не хотели сыграть второй раз подряд человека 2 или 3, заядлые америтрешеры. Подавляющее большинство играет снова и снова, предпочитая её куче других игр клуба, а многие купили коробку уже после нескольких партий в клубную копию и сейчас с удовольствием играют дома и с друзьями.

@Dr. Nik
Возможно, всем, с кем играл ты она не понравилась именно потому, что она не нравится тебе, и ты так и не смог объяснить её простые правила людям быстро и понятно.

@Gravicapa
Не знаю какая там рекламная компания, накрученный пиар, ждал эту игру ещё до всех бумов, а реклама и раскрутка вообще как-то мимо меня прошла. Я получил игру в подарок на Новый год от Санты, и получил именно то, что ждал. Эта копия стёрта уже почти в хлам и я в перспективе думаю купить ещё одну коробку и её уже одеть в протекторы.

На мой взгляд это если не лучшая игра '2010, то в ТОП 5 непременно.
17 июля 2011 00:32
Dr. Nik
Я играл примерно с 20 разными людьми и в клубе, и дома: впечатления всегда примерно одинаковые, а уж желающих сыграть ещё и ещё, как частенько пишут в обзорах, я чёт не видел ни разу.
04 июля 2011 13:54
Gravicapa
Ситуация с 7 Wonders - ОЧЕНЬ грамотный рекламный ход, искусственный ажиотаж, высокая цена, которая не соответствует качеству (брак второго издания) - список пунктов можно продолжать ещё долго. Игра всё ещё на плаву, потому что людям, отдавшим большие деньги за обычную карточную игру, тяжело признать, что их обманули - поэтому ищутся оправдания и обоснования, почему игра ОТЛИЧНАЯ и ВЕЛИКОЛЕПНАЯ. Игровое сообщество отойдёт со временем от рекламной "атаки" и осознает то, что его "надули", тогда игру начнут сливать в пол цены (процесс уже потихоньку начался, и за большее никто её не купит - правду то все сейчас знают), а издатель спокойно подсчитает деньги и выпустит 8 Wonders "ограниченным тиражом, с эксклюзивным и потрясающим воображение дизайном, инновационной системой колодостроения, феноменальной реиграбельностью, доступную гикам и новичкам, и т.д." Посмотрим - получится во второй раз или нет...
03 июля 2011 10:32
Mazz_O
Согласен с Арамисом =)

Если я смог объяснить за 7 минут 7 чудес своей семье и еще и проиграл, то это показатель. Плюс играли точно не более 30 минут.

Возможно я бы не стал знакомить с игрой совершенно непросвященных людей, с этой позиции понятно, почему в первый эшелон игра не попала. Но с другой стороны, если собрать гиков за столом, то 7 чудес стояли бы в большой очереди за играми, в которые действительно хотелось бы сыграть.
01 июля 2011 14:14
ZoRDoK
Не с теми играли.
01 июля 2011 13:15
Dr. Nik
3 мифа о 7 Wonders:
она простенькая - пробовал объяснять правила, вынос мозга полный для неподготовленного человека
она быстрая - час времени с раскладкой - это нифига не быстрая, мы в Ascension быстрее сыграли первый раз с объяснением правил, чем в 7 Wonders
она всем нравится - я вообще не знаю людей, кому она реально нравится, при этом играли уже многие
01 июля 2011 11:46
ZoRDoK
2sNOwBODY

Она не плохая игра. Но просто ничего особенного, игра как игра. От всеобщего ажиотажа ждёшь большего.
28 июня 2011 20:41
sNOwBODY
Выбрали и фиг с ними, все равно будем играть во что хотим.
А вот 7 Wondres я все-таки приобрету. По-моему простенькая, есть где подумать, в меру рандомная, быстрая и красивая игра. А что еще нужно для хорошего настолья?!
28 июня 2011 17:35
чёрный джокер
...квиркл ...ееееееееее :))
28 июня 2011 09:55
Mazz_O
Выбор Квиркл я понимаю. Немцы всегда выбирают универсальную игру, чтобы и стар и млад сел. Так же было и с Келтис несколько лет назад.

А вот 7 чудес - игра для гиков???? ей как раз нужно было бороться в первом эшелоне. Или там гики сидят такие же как я =)
28 июня 2011 09:34
Gravicapa
Так и я о том - ничего "супер" в ней нет. А приз - ну если никого больше нет, то почему бы "и нет". Дизайн у неё красивый, а пиар был просто "эталон для других". Он плоды и принёс... Её переплюнула только Yomi - появилась минимальным тиражом по заоблачной цене, шумиху подняла и сгинула. Надо было ей дать :)
28 июня 2011 00:30
ZoRDoK
7 Wonders - обычная архетипичная игра на менеджмент ресурсов, коих легион. Её главный бонус - скорость процесса и графика. Но приз получила всё-таки заслужено, в этом году вообще достойных семеек не наблюдаю.
27 июня 2011 23:25
Gravicapa
Это Домино с фигурками? А про 7 Wonders я промолчу - появившиеся на "барахолках" невостребованные экземпляры говорят о её популярности гораздо объективнее моих слов :)
27 июня 2011 20:59