ZoRDoK
10.04.2011

Луи такой Луи

king lui king breakfast

В субботу разложили ещё небольшой филлер. Королевский Завтрак, или (на европейский манер) Король Луи. Игра уже мелькала у кого-то в обзорах пару лет назад. Авторство за Муном (Билет на Поезд). 



Американцы вообще такой народ, странный что ли. Интересно, чьи бизнесмены считают свой народ более тупым, наши или американские? Дело в том, что в оригинале игра гордо носит название "Король Луи". Европейцам не надо объяснять, кто это такой (как нам не нужно про Петра или Ивана Грозного). Был такой король, много развлекался, ел, пил, кутил - в общем, не хуже любого другого короля. Но на его беду случилась Великая Французская Революция, и ему - чик! - и отрубили голову. 

В нашей игры события развиваются до тех дней (если интересно про "те дни", то с его же участием, короля то есть, можно поиграть в Guillotine), когда мы все, вместе с королём, пируем у него во дворце. Да, американцы... они просто перевели игру как "Завтрак Короля". Ну и правда, чего тут ярлыки развешивать - все короли такие.



Филлер, в общем-то, довольно убогий. Если играть по правилам, то получаем долгий мемори-гейм плюс сет-коллекшн (сбор коллекции). В свой ход выбираем стопку карт одного цвета, после круга оставшиеся карты идут королю. Задача минимум - чтобы карт определённого цвета было не больше, чем у короля. Максимум - чтобы было больше , чем у других игроков тех карт, которых у короля много. Даже с открытой рукой стратегичности нет никакой. Карты дракончиков, позволяющие скинуть накопления Его Величества, в количестве ничтожны и сильно не влияют на расклад. Кому что придёт, вот и всё - ошибиться в действиях довольно сложно.

Однако, на игровой процесс сие похоже. Так что заслуженные 5 баллов. Игра проста и примитивна, подойдёт для детей и патигеймеров.